Отдых в Сочи весной: бюджетный отпуск в России

Сочи – главный курорт Росси и одно из самых популярных туристических направлений всего юга. Ежегодно, сюда приезжает более 5 млн. туристов со всех уголков России, чтобы насладиться пляжным отдыхом и развитой туристической инфраструктурой региона. Сочи обладает уникальным территориальным расположением, поэтому его называют «жемчужиной» Краснодарского края и Причерноморья. Этот курорт существенно отличается от остальных российских городов, благодаря стремительно развивающемуся туризму и индустриализации региона. Современный Сочи способен конкурировать с лучшими заграничными курортами, как по качеству сервиса, так и по многообразию развлечений. Сейчас, в городе преобладают пятизвездочные отели и гостиницы, что повлияло на ценообразование туров и путевок. О том, где отдохнуть в Сочи недорого, мы расскажем далее.

Отдых в Сочи: особенности климата

Сочи – уникальный по климатическим условиям регион и единственный курорт России, расположенный во влажных субтропиках. Территориальное положение позволяет отдыхать в Сочи круглогодично. Среднегодовая температура составляет +15 оС и не опускается ниже +6 оС даже в зимние месяца. Фактически, климатической зимы здесь не бывает, поскольку количество осадков за год всего 1,7 тыс. мм. Лето начинается в кн. мая и длится вплоть до октября. Пик туристического сезона приходится на июнь-август, когда температура составляет +26 оС…+28 оС. Этот регион отличается высокой влажностью, особенно, вблизи моря. Среднегодовая влажность составляет 75%, при этом число солнечных дней за год – не менее 215. Сочи – второй по протяженности береговой линии город в мире, чья длина 146 км. Это влияет на погодные условия которые разнятся в отдельных курортах. Основной курорт Сочи, непосредственно сам город. Здесь находятся лучшие отели, пансионаты, гостиницы вблизи моря и на разной отдаленности, семейного и частого типа.

Отдых в Сочи: когда лучше ехать?

Сочи – основной туристический центр черноморского побережья, ежегодно обслуживающий несколько миллионов отдыхающих. Здесь тепло круглый год, поэтому туристы приезжают в Сочи и зимой, и весной, но наибольшее количество отдыхающих, конечно, летом. В программу отдыха входят чистые, ухоженные, оборудованные шезлонгами пляжи, где приятно провести время. Помимо отличного пляжного отдыха, здесь есть много развлечений: аквапарков, океанариумов, тематических комплексов, культурных и природных достопримечательностей. Этот курорт отлично подходит для семейного отдыха. Помимо разных морских развлечений, в городе есть природные достопримечательности, достойные внимания отдыхающих.

Сочи – стремительно развивающийся туристический регион, поэтому за последние несколько лет в рамках программы преобразования города к Сочинской олимпиаде, была проведена массовая реконструкция городских объектов и строительство развлекательных центров для семейного отдыха. Это повлияло на стоимость проживания и ценообразование на курорте. Самый дешевый отдых в Сочи весной 2018. В это время уже достаточно тепло для похода по местным достопримечательностям, купания в море и отдыха на пляже, но туристов еще немного. Отмечается существенный рост цен на проживание и развлечения в начале июне, поэтому поездка в конце апреля – начале мая – самый бюджетный вариант для всей семьи. Лето в Сочи – самый прибыльный период для отелей и гостиниц, поэтому не удивительно, что с приближением туристического сезона они возрастают в разы.

Отдых в Сочи весной 2018: куда сходить и чем заняться?

Сочи не только популярный пляжный курорт, но культурно-развлекательный центр Черноморского края. Весна – наиболее благоприятное время для поездки на море с ребенком в плане развлечений. Многие аквапарки, дельфинарии и прочие развлекательные центры работают круглый год, поэтому есть отличная возможность посетить их недорого. Весной – самые низкие цены не только на проживание, но и на развлечения, что особенно выгодно при поездке с детьми. В экскурсионно-развлекательную программу входит изобилие тематических парков, зон отдыха и культурных объектов. Весной в Сочи температура воздуха составляет +20 оС, а в конце мая может быть и +28 оС, что позволяет отправиться на экскурсии по местным достопримечательностям. В маршрут обязательно стоит включить посещение следующих объектов:

  • Олимпийский парк – место проведения Олимпийских игр, центр спортивных соревнований и ключевая достопримечательность города;
  • Морской вокзал – крупнейший узловой центр и главный комплекс морского порта, расположенный в центре города;
  • Агурские водопады – находятся в окрестностях города. Вытекают из реки Агуры, образуя три отдельных потока;
  • Дендрарий – крупнейшая коллекция растительности, охватывающая площадь почти 50 га. Основан в 1892 г. на основе частной коллекции местного дворянина Худекова. В коллекцию входит 18 тыс. видов растений, привезенных со всего мира;
  • Поющие фонтаны – современные световые фонтаны, оснащенные музыкальным сопровождением. Расположены на Платиновой аллеи.

Обязательно стоит посетить Воронцовскую систему пещер, Навалищенское ущелье, Тисо-самшитовую рощу в Хосте и Змейковские водопады. К достопримечательностям города относятся не только объекты, входящие в его пределы, но интересные места в окрестностях. По весне эти достопримечательности особенно прекрасны, ведь деревья цветут и благоухают, распускаются цветы и уже достаточно тепло, чтобы провести на природе весь день.

Отдых в Сочи с детьми: куда сходить весной 2018?

Весенний Сочи для детей – просто рай. По части развлечений для детей, город не уступает Диснейленду, потому что здесь найдутся увлекательные программы для всей семьи. Сочинские развлечения связаны с морской тематикой, поэтому преимущественно это аквапарки, дельфинарии, океанариумы и прочие околоморские развлечения. Отправляясь на отдых с детьми, обязательно стоит посетить:

  • «Сочи парк» - тематический парк в стиле русской народной сказки, где есть все для похода с ребенком: карусели, аттракционы, аквапарки, музеи и интересные декорации. Парк разделен на 5 экспозиций, каждая из которых посвящена определенной сказочной тематике. Предусмотрены интерактивные шоу и научные программы. Вход для детей до 4 лет – бесплатный;
  • «Ривьера» - парк культуры и отдыха, основанный в 1989 г. в центре города. Охватывает площадь 15 га. Относится к памятникам культурно-исторического наследия. Здесь представлено почти 250 разновидностей деревьев и кустарников (включая розарий), а также 60 аттракционов. Есть также дельфинарий, океанариум и ручной зоопарк;
  • «Амфибиус» - современный аквапарк, с водными горками, бассейнами и аттракционами. Лучше отправляться в конце мая, так как аквапарк находится под открытым небом.

Помимо «Амфибиуса», стоит посетить аквапарки «Морская звезда», «Маяк», «Аквалоо». Масса положительных эмоций гарантирована. Весной посетить аквапарк стоит и по той причине. что людей немного поэтому ребенку удастся покататься на всех горках и не стоят в длинных очередях на аттракционы. Есть в Сочи и аквапарки в помещении: «Горки город», «Галактика», «Акватория». Детей постарше стоит обязательно сводить в Скайпарк (SkyPark) – единственный в России высотный парк. Обязательно стоит сходить в океанариум в АSochi Discovery World или Большой Сочинский аквапарк «Ривьера». Также, в городе есть зоопарки и торгово-развлекательные центры, поэтому скучать с ребенком точно не придется.

Отдых в Сочи без посредников: что выбрать отель, пансионат или частный сектор?

Выбор жилья – главный вопрос при организации отдыха без посредников. В Сочи есть жилье на любой вкус и карман. На курорте есть недорогие предложения для проживания, с питанием и без, поэтому нужно смотреть по собственному бюджету, чему отдать предпочтение.

Частный сектор

Наиболее выгодным с ценовой точки зрения является частный сектор. В этой категории представлено много предложений на проживание. Цена зависит от условий и отдаленности от моря. Средняя цена за сутки с человека составляет $20 весной, а летом цена возрастает в 2 раза. Частный сектор в Сочи очень отличается от предложений в других приморских городах. Это не эконом-класс, а люксовые апартаменты с отличными условиями. Подобные изменения обусловлены волной туристов перед Олимпиадой, когда у частников появилась возможность неплохо подзаработать, сдавая жилье. При необходимости, можно снять целый частный дом, если, например, ехать на отдых семьями. Отличный вариант для бюджетного отпуска с ребенком.

Пансионаты и санатории

Второе место по экономичности занимают пансионаты и санатории. На курорте представлено много частных пансионатов, которые существенно отличаются от данного типа жилья при Советском Союзе. Современные пансионаты – это апартаменты европейского уровня, роскошные виллы и великолепные комплексы с бассейнами, клубами и СПА на территории. Цены на проживание в пансионатах выше, чем на жилье в частном секторе. Но в пансионатах предусмотрено 3-х разовое питание и шведский стол, и условия гораздо лучше. Стоимость на проживание в пансионате с человека составляет от $25 до $50 в зависимости от уровня и предоставляемых услуг. Дешевле отдыхать весной в санатории. Путевка с ребенком весной обойдется недорого, плюс предусмотрено бесплатное лечение и оздоровительные СПА-процедуры. Этот вариант подороже, чем частный сектор, но с учетом питания и процедур – выгоднее.

Отели

Наиболее дорогой вариант проживания – отель. В Сочи отельный бизнес – один из самых прибыльных, поэтому предложений на проживание в отелях – огромное количество. В зависимости от сезона, в среднем, на человека проживание обойдется от $60, но в стоимость входит питание + шведский стол. Цена также зависит от уровня сервиса. Перед Олимпиадой в городе началось массовое строительство и улучшение отелей для приема иностранных туристов. Это повлияло на гостиничную инфраструктуру курорта и оказало большое влияние на ценообразование. Отели Сочи предлагают европейский уровень сервиса, комфортабельные номера, бассейны, сауны, бары и многое другое в пределах комплекса. В принципе, цены на проживание в отелях не такие уже и высокие, в сравнении с аналогичными заграничными курортами, а весной по карману даже бюджетному туристу. Можно найти очень выгодные предложения на путевки, где включено проживание в отеле. Самые низкие цены зимой, но весной многие гостиницы не повышают их вплоть до начала пляжного сезона.

Отдых в Сочи весной – качественный, недорогой и очень интересный вариант для поездки на весенних каникулах. Сочи – однозначно не самый дешевый курортный город, но даже тут можно найти недорогие варианты для проживания и бюджетные развлечения, особенно, весной. В городе всегда есть, куда сходить, на что посмотреть и как провести время, тем более, что климат региона позволяет принимать туристов круглый год. Путешествуйте вместе с нами и открывайте новые границы давно известных курортов. Достопримечательности Сочи, что посмотреть в городе и окрестностях:

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *