www.продвижение-сайта.in.ua  http://www.оптимизация-сайта.com.ua/  http://раскрутка-сайта.com.ua  http://добавить-ссылку.com  www.обмен-ссылками.in.ua Виза в США: пошаговая инструкция получения документа
Виза в США: самостоятельное оформление и получение туристической визы

Виза в США – официальный документ, дающий право на совершение  визита в Соединенные Штаты Америки, а также нахождение в стране определенный срок. Согласно действующему законодательству, въезд на территорию США для россиян и граждан других государств, совершается исключительно при наличии визы определенного типа, соответствующей цели визита. Оформить ее можно в визовом центре (консульстве). Для россиян, желающих посетить Штаты в 2018, необходимо заранее спланировать процесс оформления, поскольку обычно на это требуется несколько месяцев. В силу ожесточённого дипломатического блока о выдаче неиммиграционных виз, получить визу в США стало сложнее, но возможно. О том, как получить визу в США, какие документы нужны и сколько это стоит, мы расскажем далее.

Виза в США: какие бывают типы?

Сейчас, посольство Америки ужесточило правила их выдачи, и даже при соблюдении всех правил оформления и наличии необходимых документов, не гарантирует 100% въезда в страну. Виза определяет намерение и цель визита. Одобрением визы занимается официальное консульство. Помимо сбора необходимых справок, оплаты пошлины и решения прочих организационных вопросов, для потенциальных кандидатов проводится собеседование, по итогам которого принимается решение о целесообразности выдачи документа заявленному лицу. Основная причина отказа в разрешении на въезд в Америку – несоответствие цели визита фактическому пребыванию, поэтому перед тем, как начать собирать справки и паковать вещи в Америку, нужно удостоверится, что вы понимаете разницу между типами. Неиммиграционные визы – категория, которая предназначена для частных или деловых целей, не связанных с миграцией. Исходя из цели визита, потребуется оформление определенного типа, и, соответственно, сбора конкретного пакета документов. Рассмотрим подробнее типы виз в Америку.

Туристическая или деловая

Туристическая виза предназначена для временного пребывания в Америке с целью туризма. Данный тип наиболее востребованный, поэтому ежегодно на ее получение подают документы более 10 млн. туристов со всего мира и только 30% всего количества получают одобрение. США очень ужесточили условия для въезда с целью туризма, поэтому кандидат должен собрать необходимые справки, пройти собеседование и соответствовать всем требованиям, заявленным в посольстве. Туристической соответствует категория «В1». Документ оформляется на определенный период, а после истечения срока – аннулируется.

Деловая виза выдается с целью краткосрочного пребывания в США с бизнес целью, например, для посещения конференции, встречи с партнерами или прочих бизнес визитов. Деловой тип имеет категорию «В2». Иногда эти 2 категории совмещаются, и тогда выдается визовый документ категории «В1/В2».

Рабочая

Для въезда с целью работы необходимо получение документа соответствующей категории. Она выдается только при наличии запроса от работодателя или кадрового агентства запроса на форму американского гражданства и миграции I-129. Если легальное трудоустройство одобрено, то работодатель получает подтверждение по форме I-797. В зависимости от уровня квалификации, возможно получение рабочей визы определенной категории, подтверждающей уровень специалиста. Каждая из них соответствует специфике работы, направлению деятельности и образованию кандидата. Возможно получение следующих видов документа:

  • Н1В – специалисты высшей категории, научные сотрудники, профессора и пр.;
  • L – сотрудники для временной работы;
  • P – сотрудники индустрии развлечений или спортсмены;
  • Q – граждане, участвующие в международных обменных программах;
  • R – религиозные деятели и служители;
  • О – особый тип, выдающийся кандидатам с особыми талантами в области науки, искусства и пр.

Для получения этого типа необходимо предъявление документов, подтверждающих уровень образования, а также дипломы, награды и прочие сертификаты.

Студенческая

Для этой категории соответствует формат F и M. Эта категория выдается студентам, которые хотят пройти обучение по специальной программе обмена или получить американское высшее образование. Если программа обучения не превышает 18 академических часов в неделю, то для такой цели посещения достаточно оформить «В2», то есть туристическую. Для подачи заявления нужно заполнить анкету I-20, оплатить пошлину и пройти собеседование в консульстве. Подробнее о получении студенческой визы, можно узнать в консульстве США.

Помимо этих типов визовых документов, есть еще и другие виды, как например, категория J- обменная. Она выдается лицам, участвующим в международных программах обмена студентов или сотрудников. Все участники программы Work & Travel должны получить именно этот тип документа. Также, есть категории, соответствующие специфическому роду деятельности, например, виза типа I, предназначенная для сотрудников СМИ. Или же, категория, которая предназначена для граждан, которые меняют свой семейный статус, например, в случае, если девушка из России выходит замуж за американца, ей нужно оформить документ категории К. Исходя из намерений и целей въезда необходимо получение конкретного типа визового документа. Цель въезда и основания должны совпадать.

Самостоятельное оформление: что нужно, чтобы получить туристическую визу в США?

Существует множество организаций-посредников, специализирующихся на ускоренном оформлении визы и помощи в ее получении. Они помогают оформить туристическую визу быстро, но стоят их услуги порой больше, чем цена самого документа. Целесообразно обращение к таким службам при н5еобходимости ускоренного получения документа. Если вы намерены поехать в Соединенные Штаты Америки с туристической целью, то должны позаботиться об оформлении документа не менее, чем за 3-4 месяца до даты въезда, так как оформление самостоятельно займет достаточно много времени. Итак, для получения туристической визы необходим сбор пакета документов на категорию «В-1» или совмещенную (деловая + туристическая) «В-1/В-2». Все справки собираются и отправляются в консульство США. Кандидат рассматривается, как лицо, соответствующее всем требованиям консульства, то есть, как потенциальный иммигрант. По этой причине, помимо пакета документов, кандидату придется пройти собеседование с сотрудником консульства, по итогам которого будет решено, соответствует ли кандидат требованиям или нет. Если все прошло успешно, выдается виза на туристическое пребывание в США, если нет, то без объяснения причины кандидат получает отказ. Деньги за пошлину не возвращаются.

Идеальный кандидат на получение туристической визы:

  • подает прошение, указывая конкретный срок путешествия;
  • обладает имуществом и недвижимостью в своей стране;
  • ввозит с собой сумму в иностранной валюте, достаточную для покрытия всех расходов проживания на момент въезда;
  • имеет узаконенные отношения в своей стране.

К сожалению, в силу ужесточенных требований к кандидатам, даже при соблюдении всех этих правил, гарантии на получение – нет.

Документы

Подать заявку на получение туристической визы можно в онлайн-режиме или непосредственно в консульстве США. Центральное консульство находится в Москве, но также есть консульства в СПб и Екатеринбурге. Уточнить пункты приема можно на официальном сайте консульства Америки в России. Туристическая виза в США требует наличия следующих документов:

  • заполненный бланк DS-160 (в электронном виде);
  • действующий загранпаспорт (срок истекает не позднее 180 дней до окончания срока поездки);
  • фотографии формата 5х5.

Есть нюанс: заполнять анкету DS-160 нужно на английском языке. После того, как кандидат заполнит форму DS-160, он получит приглашение от консульства на собеседование. Также, нужно оплатить пошлину. Стоимость консульского сбора для туристического въезда в Америку (обязателен для всех кандидатов) на 2018 год составляет $160. В письме от консульства будет указана дата и адрес, куда кандидат должен явится на собеседование. Помимо вышеперечисленного пакета документов, можно взять с собой на собеседование справку о доходах, квитанции на покупку недвижимости/авто, справку о текущей должности, свидетельство о браке и прочие сертификаты, подтверждающие связь с родиной.

Преимуществом будет заранее составленный туристический маршрут, бронь в отеле, наличие выписки со счета, где хранится достаточная сумма для путешествия и прочие документы, конкретизирующие цель поездки.

Форма DS-160

Первое, что нужно сделать для получения виды – перейти на сайт посольства и скачать форму DS-160. Заполняете ее, то есть вписываете все запрашиваемые данные:

  • персональные данные (ФИО, дата рождения, фактическое место проживания/адрес прописки и т.д.);
  • номер и серию загранпаспорта и внутреннего паспорта;
  • данные о военной службе;
  • информацию об образовании;
  • информацию с текущего места работы;
  • данные о выездах заграницу за последние 5 лет;
  • информацию о браке/детях.

Также, нужно указать, какие города/места/достопримечательности Америки, намереваетесь посетить. После того, как все поля заполнены, анкета отправляете в посольство. Затем, отправляется 10-значный код, который является подтверждением заполнения анкеты. Его нужно распечатать и вложить в заявление.

Консульский сбор США 2018

Консульский сбор в размере $160 оплачивается до того, как разрешение на въезд одобрено. То есть, кандидат оплачивает пошлину, получает квитанцию и предоставляет ее на оформление туристической визы. В случае отказа, деньги не возвращаются. Оплатить консульский сбор можно картой или в отделении Почты России. Квитанция об оплате действительна 1 год.

Собеседование

Дата собеседования определяется посольством, точнее, на сайте консульства публикуются свободные даты и после оплаты пошлины, кандидат может выбрать одну из них. Возможна запись на собеседование по телефону. Даты разбирают, как горячие пирожки, поэтому не мешкайте, а сразу записываетесь, как только освободится место. Записаться на собеседование можно через 3 ч. с момента оплаты. В назначенное время нужно явиться по указанному в приглашении адресу. Собеседование – основной этап получения разрешения на въезд в США. От него на 80% зависит одобрят кандидата или нет. Во время собеседования необходимо сообщить следующую информацию:

  • цель визита и срок совершения поездки;
  • предъявление справки с места работы, где указана должность, размер з/п и период отпуска;
  • предъявление выписки со счета с суммой, которой достаточно для проживания, питания, перелета в обе стороны и прочих туристических расходов;
  • информация о личной жизни и родственниках в Америке.

Преимуществом в собеседовании будет владении английским языком и предоставление информации о точном периоде нахождения в Штатах.

Сколько действует виза туриста в США?

Срок действия туристической визы в США определяет консульство. По одной визе возможен многократный въезд в течении 3-х лет. Фактический срок действия документа может отличаться.

Сколько стоит туристическая виза в США?

В 2018 году туристическая виза в США стоит в общей сложности $220. В эту стоимость входит оплата консульского сбора, оформление загранпаспорта (если его нет или его срок действия не позволяет подать документы), фотографии 5х5 и дорога до консульства (для жителей регионов, где нет консульства Америки). Основной расход составляет оплата административного сбора, поэтому остальные расходы – представительские.

Сколько занимает оформление туристической визы в США?

В случае одобрения кандидата на получения туристической визы в США 2018, ее высылает визовый центр курьером прямо домой. Срок оформления - до 3-х дней в консульстве Москвы. В некоторых случаях возможны задержки ее получения, поэтому лучше начинать оформлять ее за несколько месяцев до планируемой даты въезда.

Почему могут отказать в туристической визе?

К сожалению, достаточно часто случается, что кандидатам отказывают в получении документа. Чаще всего отказ получают студенты, лице не состоящие в браке, работающие на низкооплачиваемой работе и не обладающие достаточным уровнем владения языка, чтобы совершить поездку. Также, причиной отказа может быть нервное поведение на собеседовании, неточность ответов, невнятность объяснения цели визита, несоответствие ответов данным, указанным в анкете. Наличие близких родственников в США – одна из главных причин для отказа. Плохая туристическая история, то есть мало выездов заграницу. Это может свидетельствовать о низком доходе кандидата.

Виза в США – заветная путевка для многих туристов. Получить ее в 2018-м гораздо сложнее, чем когда-либо, но это не значит, что невозможно. Если вы платежеспособный турист с близкими родственными связями в России, имеющий недвижимость, авто, высокооплачиваемую должность и хорошую туристическую историю, то гарантировано получите одобрение от консульства США. Ищите больше полезной информации о туризме, следите за новостями сайта и путешествуйте вместе с нами! Виза в США 2018. Инструкция к получению:

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *